エイジングケア アルガンオイル

ビタミンEをオリーブオイルの2〜3倍含有するアルガンオイル

アルガン樹

冬到来でお肌が乾燥する毎日になりました。みなさんもさまざまな美容オイルを利用されていると思います。
私が今日紹介したいのは、アルガンオイルというオイルです。
化粧品は、顔や身体の各部位ごとに専用の製品がありますね。アイクリームにバストジェル、フットクリームにヘアオイル等々。これを全部揃えて毎日丹念にお手入れすればいいのですが、けっこうな時間と手間がかかります。それぞれの化粧品を買いに行くのは面倒ですし、たくさんの化粧品を置く場所が必要です。そしてなんといっても高額な値段になりますね。
なるべく少ない化粧品で全身をお手入れできたらいいなと思っているあなたにお勧めなのが、このアルガンオイルです。
アルガンオイルは、アフリカはモロッコ王国の南西部にのみ生育するアルガン樹から採れます。肌が必要とする各種脂肪酸などの栄養素をバランスよく含み、活性酸素や老化を予防するビタミンEをオリーブオイルの2〜3倍含有しています。

 

はりのあるつややかな肌

アルガン樹

まるでクリームのように肌を包み込み、なおかつすうっと消えるように肌に浸透していくアルガンオイル。

 

翌朝には、肌にもっちりとした弾力が生まれるのもアルガンオイルの魅力です。
その証拠に、モロッコのアルガン農家の人々は肌が大変きめこまかく美しく、はりのあるつややかな皮膚をしています。

 

究極のオイルといえるこのアルガンオイル。実は製造の仕方によって品質に大きな差があります。

 

アルガンドール・アルガンオイルは、モロッコのベルベル人が長年培った独特の手絞り方法で採油されています。
少量ずつ手搾りするから新鮮で、機械搾りのような加圧による熱発生がないので成分が破壊されないのです。
同時に現地の女性1,000人の雇用を生み、6,000人の生活を支えています。
さまざまな化粧品、美容オイルがありますが、アルガンオイルは高価な美容液やクリームに勝るとも劣らないオイルです。
むしろ、高い化粧品でも効果を感じなかった極度の乾燥肌を癒してくれたオイルこそが、アルガンオイルです。
みなさんもこの機会にぜひ、アルガンオイルの効果のほどをお試しください。