アルガンオイル 効果

美容としてのアルガンオイル

アルガン樹

女性に生まれた嬉しさを実感するのがお化粧ですよね。
特に基礎化粧品は入浴などで身体を洗ったあとに水分が蒸発されるため、それを補うために美容オイルは欠かせません。
お肌に栄養を与えること、それが一番大切なことです。そして、自分にあった美容オイルを厳選する必要があります。
しかしながら、店頭にはたくさんのオイルが陳列され、いったい自分にはどの品が最もふさわしいのか迷っておられる女性がたくさんおられると思います。
そんな女性にぜひお勧めしたいのが、「アルガンオイル」です。
モロッコの南西部に生息するアルガン樹から採油されるアルガンオイル。
その効果や効能は、女性にとって嬉しいことだらけです。
アルガンオイルは美容オイルとして使用することができますが、モロッコでは治療薬としても用いられているそうです。
オリーブオイルも健康面・美容面において優れた効果があると言われていますが、アルガンオイルはそれをはるかにしのぐ効果があるのです。

 

アルガンオイルの効果

 

豊富なビタミンE

アルガン樹

アルガンオイルは植物油ですが、植物油の中でもっともビタミンEが多く含まれています。
また、非常に高いレベルの酸化を防ぐ効果があるとされるトコフェノールが含まれています。
ビタミンEがどのくらい含まれているかというと、なんとオリーブオイルの4倍になるようです。

 

このように美容効果がきわめて優れているだけでなく、アルガンオイルは栄養価が非常に高いため世界中で親しまれています。
食材としてもすぐれており、多くの国の一流料理店でも料理に使用されています

 

健康にアルガンオイル

アルガン樹

それだけでなく、アルガンオイルは美容面において多大な効果があるため、フランスやアメリカ、ヨーロッパでは、コスメティック業界においても使用されています。
アルガンオイルの効果はすばらしく、たとえば抗酸化作用やコレステロールの低下、シワの予防、リューマチや関節痛を緩和など多岐にわたります。

 

また、頭髪の栄養補給や柔軟化、再生特性や保護にもなるようです。アルガンオイルはコレステロールを低下させる効果がある上に、心臓血管や心筋梗塞などの病気の予防にも効果があるといわれている不飽和脂肪酸も多く含まれています。

 

その他、オレイン酸も多く含まれており、オレイン酸には悪玉コレステロールを抑制する効果があると言われています。
このように優れた効能を持つ「アルガンオイル」。どの美容オイルを使用するかお悩みの方にぜひお勧めいたします。